师德师风谱新篇 同心同德共成长——浦口区江浦街道教师师德师能培训通讯报道

wangpk 发布时间: 2019/6/30 15:58:58 点击量:168

为加强教师队伍建设,提高教师自身修养,弘扬新风正气,树立教师形象,并进一步加强我园师德师风建设,充分体现教师的人格与魅力,弘扬爱岗敬业,为人师表的基本美德。浦口区江浦街道于2019年6月30日上午8:30在浦口区行知基地报告厅举行了一场《幼儿教师师德师能培训》,参加此次培训的老师有新世纪幼儿园、行知幼儿园等江浦街道直属20家幼儿园的全体教职员工。


此次培训邀请了浦口区实验小学的王秋兰老师和ART美术创意工场的何雪老师,分别带来的讲座是《以德感人 为人师表》和《在艺术中学习 在游戏中成长》。

王老师的讲座以几个小测验开场,以剖析了“你是怎样的老师?”引起教师对自己职业的思考,接着王老师又从师德的内涵、特殊性、三个维度、三种境界、为师的六个层次等方面向老师们展开了详细的叙述,在场的老师们不时频频点头,发出阵阵掌声,大家对王老师的说法十分认可,也被王老师的师德魅力所感染。

何老师的讲座从专业的角度出发,从艺术游戏、幼儿园游戏化美术课程实践、儿童工场游戏化艺术课程探究三个方面进行了阐述,结合了幼儿游戏表现和工作中的实际案例,运用视频等方式,使整个讲座精彩纷呈,仿佛身临其境。教师们直观地感受到了儿童在艺术的环境中自由愉悦地创作的意境,老师们收获颇深。

着名的教育家陶行知先生曾说过:“学高为师,德高为范。”作为一名光荣的人民教师,不仅要具有广博的知识,更要有高尚的道德。本次通过半天的培训,让全街道幼儿园的教师们在师德师能上都有了新的认识,新的提高。“要人敬的必先自敬,重师重在自重”。教师要自敬自重,必先提高自身的职业道德素养。师德师风教育活动改善了教育发展环境,转变教育系统工作作风的内在要求,也促进教育事业的健康发展。

?

CopyRight © 2017-2018 ?[南京市365bet体育论坛_手机365bet_365bet足球网开户] ?All Rights Reserved ?苏ICP备17070061号-1