新幼2019~2020学年第一学期新生家长会活动报道

wangpk 发布时间: 2019/7/6 10:19:19 点击量:180

为了加强家园密切联系,增进每一位新生家长对我园的了解,以及新生入园前所需做的相关准备工作,真正达到家园携手共育的目的。新世纪幼儿园于2019年6月7日上午8:30,召开了以小班年级为主的新生家长会。



活动中160多名家长首先集中在多功能厅,聆听姚园长汇报。会议中姚园从我园的基本情况、教师队伍、教材使用、教育教学开展的丰富多彩活动等方面,以视频、照片的形式向家长进行介绍,让家长多角度、全方位的对孩子在幼儿园生活、学习、游戏有了更深刻的了解。姚园长还对新生家长提出了家园合作要求,希望家长们能从“配合、遵守、支持、理解、共进、互赢”等方面,配合幼儿园开展各项保教工作。





随后家长们分别进入自己孩子班级,与班级三位老师见面。老师们给每位家长发放了一本“入园手册”,手册里有“家长如何做好孩子的入园准备”“如何化解孩子的分离焦虑”“如何激活使用幼儿园的门禁卡”等,老师们从细节入手为家长提供了各种建议及配合要点,让家长从容面对孩子的入园,配合幼儿园提前做好入园准备。同时还就一些入园后需要家长配合的事务与家长进行了沟通和交流。最后,后勤主任李老师带领小班保育员们,给所有新生发放了被子和凉席,让家长们利用暑期将孩子的被子清洗、晾晒,确保孩子入园第一天就能按时午睡。











通过这次新生家长会,让彼此间有了相互了解,不仅拉近新生家长与幼儿园间的距离,融合老师与家长们的关系,增加相互了解和信任,也使本学期的家长工作有了一个好的开端。衷心的希望家长们能成为幼儿园教育的合作者、支持者,让家园双方能共同携手,让爱的教育从这里扬帆起航!

CopyRight © 2017-2018 ?[南京市365bet体育论坛_手机365bet_365bet足球网开户] ?All Rights Reserved ?苏ICP备17070061号-1